dimecres, 7 de març del 2007

FIDEUA


Ingredientes

Fideos del número 2 de la marca “gallo”
Una sepia entera cortada a cuadraditos pequeños
Gambas de tamaño grande
Almejas de tamaño pequeño

Para el sofrito
2 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
4 hebras de azafrán
1 cubito de avecrem
Un poco de tomate frito y también un chorrito de brandy

Para el alioli se necesita:
1 diente de ajo
1 yema de huevo
y aceite y lo hacemos con el mortero

Elaboración

Se coge una sartén y se pone aceite, se deja calentar y se pone la sepia troceada y se hace durante 10 minutos, después se hacen las gambas durante 10 minutos y en esa misma sartén se pone un poco de agua para hacer las almejas y las dejas hasta que se habrán bien y se reserva el caldo de las almejas

Elaboración para el sofrito

Se coge una sartén y se le añade aceite y se deja calentar a fuego lento mientras coges una madera de cocinar y cortas la cebolla a juliana, las zanahorias a rodajas muy finas y el ajo lo abres por la mitad y le sacas el corazón y luego lo cortas a juliana, todo esto después lo pones a fuego vivo y salteas hasta que se dore cuando ya coja color se le pone mas aceite y se deja pochar cuando una vez esta se echa las verduras se le añade el brandy y se flamear hasta consumir todo el alcohol después se le añade agua un cubito y un poco de tomate solis y se deja hacer durante 15 minutos después toda la salsa lo metes en el vaso de la batidora y después lo trituras hasta que quede una salsa muy fina.

Se coge una paella y se le añade un chorro de aceite y se deja calentar, después se le añaden los fideos y se dejan dorar hasta que queden de color marrón flojo una vez están hechos se le añade el sofrito y agua hasta cubrir los fideos, se ponen las gambas, la sepia y las almejas y se deja cocer 12 minutos

Elaboración del allioli

Ponemos en un mortero un diente de ajo grande y un pellizco de sal, se machaca todo muy bien hasta que quede una pasta y después se le añade la yema de huevo y se le va añadiendo el aceite con un chorrito muy fino, removiendo deprisa para que no se corte. Una vez hecho se sirve el plato de fideua con el allioli.

Salud y que os aproveche.

Carlos G.